В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЦРУ опубликовало личный дневник Усамы бен Ладена

опубликовало во вторник дневник главаря Усамы бен Ладена, ликвидированного в 2011 году в Пакистане.

Опубликован личный дневник бен Ладена
Фото: ReutersReuters

Все записи в этом дневнике, представленном на сайте ведомства, сделаны от руки на арабском языке.

Ранее в среду ЦРУ сообщило о публикации 470 тысяч документов, полученных при операции по ликвидации бен Ладена. Документы включают текстовые файлы, аудио и видео, а также системные файлы программного обеспечения.

"Помимо компьютерных файлов и цифровых документов, захваченных во время рейда в пакистанском городе Абботтабад в мае 2011 года, ЦРУ обнаружило там дневник, который включает в себя записи, сделанные бен Ладеном накануне гибели", — говорится в сопроводительной записке.

Там подчеркивается, что речь идет о фотокопиях, сделанных в срочном порядке сразу после рейда.

Среди прочего опубликованы более 18 тысяч файлов с документами, примерно 79 тысяч файлов аудио и изображений, которые включают репетиции публичных речей, переписку в формате аудио и изображения, собранные "Аль-Каидой"* для разных целей. Также обнародованы 10 тысяч видеофайлов, в том числе фотографии молодого сына террориста Хамзы бен Ладена, "домашние видео" "Аль-Каиды"*, видеочерновики с заявлениями Усамы бен Ладена и джихадистская пропаганда, говорится в заявлении ЦРУ.

Главарь "Аль-Каиды"* Усама бен Ладен был уничтожен 1 мая 2011 года в ходе штурма поместья в Абботтабаде, который провели американские военные.

* Террористическая групировака, запрещенная в России.