В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Чистый криминал: Порошенко послал Саакашвили «черную метку»

Экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии заявил, что президент Украины действует «как банальный, дешевый мафиози». Видео с заявлением политика опубликовано на YouTube-канале Polit Ukraine.

По мнению Саакашвили, Порошенко посылает ему «черную метку», высылая из страны работавших с ним людей. «У президента крыша поехала, другого объяснения нет. < > Чистый криминал», - сказал он, комментируя депортацию своего бывшего водителя.

На своей странице в Facebook Саакашвили уточнил, что его водитель «вышел из дома и пропал». «Дома его ждут жена-украинка и дочь, а также не выходит на связь мой друг, полковник грузинской армии и активный участник войны на востоке, инструктор украинской Нацгвардии », - утверждает политик. По его словам, полиция и утверждают, что ничего не знают о местонахождении этих людей.

Семнадцатого октября у началась бессрочная акция протеста. У здания парламента появились палатки и несколько баррикад. Протестующие потребовали от Порошенко и Рады отмены депутатского иммунитета и мажоритарной системы выборов, а также создания антикоррупционного суда.

Организатором акции выступила партия Саакашвили и другие активисты и организации. Саакашвили призвал добиваться отставки Порошенко, если власть не отреагирует на требования протестующих.