Далее:

СМИ: личный юрист Трампа Коэн даст показания в американском сенате

Личный юрист Трампа Коэн даст показания в сенате
Фото:
Личный юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн даст показания в сенате во вторник, сообщает в воскресенье телеканал CNN.
"Коэн сообщил CNN, что выступит во вторник в сенатском спецкомитете по разведке", — говорится в материале. При этом телеканал не приводит слова самого юриста.
Ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, телеканал добавил, что Коэн не будет давать клятву перед дачей показаний.
На сайте самого комитета указано, что во вторник пройдет закрытый брифинг по разведке. Он начнется в 14.30 (21.30 мск).
В конце августа газета New York Times сообщила, что Коэн предоставил конгрессу США подробные объяснения по каждому пункту обвинения о якобы имевшихся у него связях с российскими властями.
Газета Washington Post сообщила ранее, что Коэн в январе 2016 года писал по электронной почте пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову о строительстве в Москве "Башни Трампа" — так часто называют небоскребы, которые строит компания президента США. По данным газеты, Коэн просил помощи в организации проекта, но не получил ответа. Компания Трампа отказалась от строительства небоскреба через две недели после того, как Коэн написал письмо. Газета не уточнила, почему Коэн решил, что Песков как-то причастен к строительному бизнесу. В Кремле заявили, что получили электронное письмо юрисконсульта президента США, но президенту о нем не докладывали и отвечать не собираются.
Оставить комментарий