Далее:

Климкин рассказал о теме будущого разговора Порошенко и Трампа

Климкин рассказал о теме будущого разговора Порошенко и Трампа
Фото:
Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «112 Украина».
«Я не могу говорить за президента США, какие он вопросы поднимет во время встречи, но, конечно, будем обсуждать ситуацию вокруг оккупированного Донбасса, совместную тактику, об этом уже поговорили с Куртом Волкером, теперь должны утвердить и на самом высоком уровне, будем обсуждать и сотрудничество в сфере безопасности. Это один из ключевых вопросов. Конечно, будем обсуждать содействие США дальнейшему продвижению наших реформ», — заявил Климкин.
По его словам, встреча состоится на полях Генассамблеи ООН. В ней также примут участие представители США и Украины при ООН, и сам Климкин.
Ранее глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал подачу в арбитражный суд иска к России по обязательствам в рамках Конвенции ООН по морскому праву
«Первый большой иск будет подан именно на этой неделе, он касается Конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства. Это очень масштабный иск», — сказал он.
Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства заявил в эфире одного из местных телеканалов.
Оставить комментарий