Далее:

В Адыгею из Израиля прибыла делегация молодых соотечественников

В Адыгею из Израиля прибыла делегация молодых соотечественников
Фото:
Шестого сентября 2017 года, в рамках традиционного для Республики Адыгея международного молодежного обмена, в Адыгею из Израиля для ознакомления с исторической родиной прибыла делегация этнических адыгов.
«За две недели пребывания в Адыгее члены делегации посетили знаковые места республики, ознакомились с достопримечательностями, встретились с интересными людьми и, самое главное, почерпали информацию о культуре и традициях адыгов. В программу мероприятий входили и уроки адыгейского языка», — расказали в Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.
Прием организован в соответствии с государственной программой Республики Адыгея «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014-2020 годы.
11 сентября в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т. М. Керашева состоялась встреча со студентами-соотечественниками из Израиля.
На встече присутствовали председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, директор АРИГИ им. Т. Керашева Адам Тлеуж, ведущий научного отдела языка АРИГИ им. Т. Керашева. Сайхат Атажахова. Встреча состоялась в очень теплой и дружественной атмосфере. Аскер Асхадович выразил надежду, что первая поездка ребят в Адыгею станет началом их настоящего знакомства с исторической родиной и может быть судьбоносным событием в их жизни, своеобразным мостом в будущее.
Оставить комментарий