Далее:

Богданов обсудил с вице-премьером ПНС Ливии вопрос об освобождении российских моряков

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на встрече с вице-премьером Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Ахмедом Майтыгом поднял вопрос о скорейшем освобождении членов экипажа танкера «Теметерон». Об этом сообщили в пятницу в российском дипведомстве.
"С российской стороны, в частности, был вновь поднят вопрос о скорейшем освобождении удерживаемых в Ливии с июня 2016 года членов экипажа танкера «Теметерон» — капитана В. В. Текучева и старшего помощника С. В. Самойлова, а также решении проблемы с остающимся в порту Триполи российским сухогрузом «Мерле», команда которого в полном составе вернулась на Родину в апреле — мае этого года", — информировали в МИД.
В министерстве отметили, что в ходе беседы основное внимание было уделено развитию ситуации в Ливии и перспективам урегулирования затянувшегося политического кризиса в стране. «При этом с российской стороны была подтверждена твердая позиция в поддержку политического процесса, основанного на императиве обеспечения единства, суверенитета и территориальной целостности Ливии, а также готовность и далее содействовать успешному продвижению инклюзивного межливийского диалога в контактах с представителями всех влиятельных политических сил этой страны», — подчеркнули в дипведомстве.
Оставить комментарий