Далее:

Как там у них с демократией?

Как там у них с демократией?
Фото:
Фото с ресурса gubernator33.ru
У них — это у стран, входящих в Совет Европы. 15 сентября губернатор региона 33 Светлана Орлова примет участие в обсуждении этого вопроса на заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), которое пройдет в столице Франции.
Напомним,
Глава 33-го региона является руководителем делегации российской федерации в этом органе, она избрана заместителем председателя и членом бюро конгресса.
На заседании в Париже будет рассмотрено положение с обеспечением демократии на местном и региональном уровнях в Турции, Молдавии, Румынии, Армении и на Украине. Также будут проанализированы результаты местных и региональных выборов, состоявшихся в этом году в ряде стран — членов Совета Европы. Кроме того, на повестке — подготовка к осенней сессии КМРВСЕ.
Конгресс местных и региональных властей — это общеевропейская политическая Ассамблея в составе Совета Европы, представляющая местные и региональные органы власти из 47 европейских стран. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократии, в укреплении принципов, изложенных в Европейской хартии местного самоуправления.
Вопрос актуальный и для России, где в следующем году пройдут выборы и президента, и глав ряда регионов, и местных «парламентов».
Оставить комментарий