Далее:

"Запад-2017": танкисты выдвинулись в Беларусь, авиация испытывает ПВО

«Запад-2017»: танкисты выдвинулись в Беларусь, авиация испытывает ПВО
Фото:
ТАЛЛИНН, 14 сен — Sputnik. В первый день российско-белорусских учений «Запад-2017» по тревоге были подняты подразделения Первой танковой армии, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск, которые будут переброшены в район проведения маневров. Авиация ВКС РФ уже начала вылеты для проверки действия дежурных сил ПВО Западного военного округа.
Танкисты в течение суток прибудут в Беларусь
Подразделения Западного военного округа, привлекаемые к учениям «Запад», начали переброску личного состава, вооружения, военной и специальной техники на полигоны в Беларусь, сообщала пресс-служба ЗВО.
По тревоге был поднят личный состав отдельной танковой бригады 1-ой гвардейской танковой армии, дислоцированной в Подмосковье. Военнослужащие совершили марш на железнодорожную станцию погрузки, в течение суток воинским эшелоном они будут переброшены на территорию Беларуси.
Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017"
По прибытии в республику, обслужив технику и вооружение, а также получив материальные средства и боеприпасы, подразделения совершат марш в назначенные районы и приступят к отработке вопросов боевого слаживания в составе региональной группировки войск.
Танкисты двух стран в ходе учений отработают вопросы взаимодействия и обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.
Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах, в условиях сложного рельефа местности.
Подразделения ВДВ выдвинулись к аэродромам
Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск были подняты по тревоге в рамках учений «Запад», сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
Подразделения ВДВ имеют задачу выдвинуться в районы сосредоточения и быть в готовности к оперативному применению. Основная задача — разрешить учебную ситуацию антитеррористического характера силовым способом.
Передовые подразделения после получения оружия и вывода техники из парков, выдвинулись в районы сосредоточения для охраны периметра, где будет организована подготовка техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы. В районах сосредоточения и близ аэродромов десантники разворачивают полевые узлы связи, пункты управления.
Личный состав подразделений экипируется, получает продовольствие и медикаменты, проводит доукладку парашютов. Также проводятся мероприятия подготовки военных к практическому десантированию.
Подразделения ПВО ЗВО отразили воздушное нападение «противника»
Более 20 самолетов и вертолетов ВКС РФ в первый день учений «Запад» выполнили полеты в качестве контрольных целей для проверки дежурных сил противовоздушной обороны Западного военного округа. В воздух были подняты самолеты Су-34, Су-35С, Ту-134, Ан-26 и вертолеты Ми-8 и Ка-52.
Самолеты и вертолеты должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для РЛС. Для этих целей экипажи ВКС осуществляли полеты на высотах от 50 до 10000 метров с различных направлений и на разных скоростях. Большая часть полетов выполнялась с выключенными системами опознавания на предельно малых высотах, с огибанием рельефа местности, в плотных строевых порядках, с использованием радиопомех.
Данные о полетах авиации условного противника передавалась через средства автоматизации «Фундамент-М», через командный пункт соединения ПВО ЗВО — расчетам ЗРК С-400, С-300 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также дежурным экипажам истребительной авиации, которые перехватили и условно уничтожили все цели.
Совместные российско-белорусские учения «Запад» проходят на пяти полигонах в Беларуси и трех — в РФ. Маневры продлятся до 20 сентября.
Основными целями учений являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.
В учениях принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от ВС Беларуси — около 7,2 тысяч человек, от ВС РФ — около 5,5 тысяч человек, из них на территории Беларуси — до трех тысяч человек), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.
Учения «Запад-2017» проходит под руководством начальников генеральных штабов ВС РФ и Беларуси и являются завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств. В Минобороны РФ подчеркивают, что учения носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран.
Оставить комментарий