Далее:

Спикер о "Свидетелях Иеговы: я против данной организации

Спикер о «Свидетелях Иеговы: я против данной организации
Фото:
ЦХИНВАЛ, 15 сен — Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев выступил за запрет деятельности «Свидетелей Иеговы» на территории республики.
В июле этого года генпрокурор РЮО Урузмаг Джагаев направил в Верховный суд иск о запрете деятельности религиозного объединения «Свидетели Иеговы» и признании ее экстремистской на территории республики. Иск был подан по результатам проверки, выявившей нарушения законодательства.
"Закон о религиозных организациях готов. Свою оценку этому законопроекту мы дадим, я думаю, там все будет четко прописано. Что касается моего личного мнения — да, я против данной организации", — сказал спикер в интервью Sputnik.
Он назвал «Свидетелей Иеговы» «жесткой сектой», отметив, что люди, которые в ней состоят, не участвуют в общественной жизни, не могут лечиться, служить, участвовать в выборах.
"Об этом много можно говорить, но если кратко, я хорошо понимаю, почему в России эта секта запрещена и поддерживаю такое решение. Все мы понимаем, что все это идет с Запада, в первую очередь, из США", — добавил Гассиев.
Власти Южной Осетии заинтересовались деятельностью организации после сообщения в генпрокуратуру о том, что на ее собраниях распространяется и пропагандируется литература и идеи экстремистского характера. У членов секты провели обыски, в ходе которых силовики изъяли религиозную литературу, которая включена в список экстремистских материалов.
Оставить комментарий