Далее:

Таджикистан посетит новый президент Исламского банка развития

Таджикистан посетит новый президент Исламского банка развития
Фото:
ДУШАНБЕ, 12 сен — Sputnik. В Душанбе с трехдневным визитом прибывает новый президент Исламского банка развития (ИБР), доктор Бандар аль Хаджар.
В ходе визита ожидается встреча нового президента Исламского банка развития Бандар аль Хаджара с руководством страны и представителями экономического блока правительства.
Исламский банк развития — международная финансовая организация, расположенная в Джидде (Саудовская Аравия).
В настоящее время членами банка являются 56 государств. Основным требованием для принятия в члены банка является участие в Организации Исламского сотрудничества, уплата членского взноса в капитал банка и соблюдение правил, процедур, терминов, принятых Советом директоров банка.
Таджикистан стал членом Исламского банка развития в 1996 году. С момента членства в ИБР Таджикистан в виде кредитов, технической помощи получил порядка 400 миллионов долларов.
Непогашенный долг Таджикистана перед ИБР на начало второго полугодия 2017 года составила 111,9 миллиона молларов.
Один из крупнейших проектов ИБР в Таджикистане — строительство участка Шохон-Зигар на автодороге Куляб-Калаи Хумб.
Функции группы Исламского банка развития состоит в участии путём финансирования проектов экономического и социального развития в странах-членах.
Банк осуществляет свою деятельность, основываясь на законах и принципах шариата. Денежной единицей банка является исламский динар, равный одному СДР.
Официальным языком является арабский, однако английский и французский также используются как рабочие языки. Собственный капитал Банка составляет 15 миллиардов исламских динаров.
В мире Азия Бизнес Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий