Далее:

Что общего между кинзой, огурцом, Лениным и Саакашвили

Что общего между кинзой, огурцом, Лениным и Саакашвили
Фото:
Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили известен своим красноречием, но порой фразы, выражения и сравнения политика вызывают неоднозначную реакцию в обществе.
Предлагаем тройку наиболее запомнившихся сравнений от Саакашвили:
Первое место — кинза
В ноябре 2015 году сайт «Українська революція» опубликовал аудиозапись якобы телефонного разговора Саакашвили с грузинской певицей Софо Нижарадзе, на которой речь шла о возможном кровопролитии в Грузии.
"Там будет кровопролитие, чтобы ты знала. 100 процентов, будь я кинзой", — сказал человек голосом Саакашвили.
После появления этой записи, пользовали грузинского сегмента соцсетей стали публиковать фотоколлажи и мэмы с торчащей из пучка кинзы головой Саакашвили.
Второе место — огурец
В воскресенье лишенный украинского гражданства Саакашвили устроил настоящее шоу из своего возвращения на Украину. Выбирая удобный маршрут, он несколько раз сменил планы. В итоге даже остановил движение поездов в направление польско-украинской границы. Несколько часов экс-президент вместе со сторонниками не сходит с поезда, практически беспрерывно давая интервью СМИ. Но только общаться с журналистами нескольких грузинских телеканалов он отказался. На острые вопросы представителей «несвободных» СМИ Саакашвили не стал отвечать.
"Я разговариваю со свободными медиа. А вы так же свободны, как я огурец. Здесь находятся серьезные политики. Ведите себя нормально", — сказал Саакашвили журналистам телекомпаний «Имеди» и Первого канала ОВГ.
Третье место — Ленин
Еще одно сравнение прозвучало из уст Саакашвили после того, как пересел из поезда в автобус в направлении украинской границы. Там Саакашвили сравнил себя с «бродящим по Европе призраком коммунизма» и с Владимиром Лениным. На тот момент, когда Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, он находился в США. А после этого, он «скитался по Европе», объехав Польшу, Австрию, Германию, Венгрию и Швейцарию.
"Как раньше призрак коммунизма бродил по Европе, так и я сейчас… Плохое сравнение, но сто лет назад Ленин пересекал границу в вагоне с углем. Видите, я без вагона, это уже прогресс", — отметил Саакашвили.
Оставить комментарий