Далее:

Вице-премьер Крыма отправится в Варшаву, чтобы выступить на площадке ОБСЕ

Вице-премьер Крыма отправится в Варшаву, чтобы выступить на площадке ОБСЕ
Фото:
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен — РИА Новости, Виктор Лященко. Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов намерен выступить на площадке ОБСЕ в Варшаве.
Ранее глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов заявил, что во время конференции ОБСЕ в Варшаве украинская делегация угрожала ему санкциями и включением в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец». Украинскую сторону возмутили попытки журналиста донести до международной общественности реальную обстановку на полуострове.
"Я в понедельник полечу в Варшаву, как один из руководителей российской общественной организации. Полечу не с визитом в Польшу, а на конференцию ОБСЕ, где я зарегистрировался. Имею полное право там выступить как представитель общественной организации. Посмотрим, что из этого получится", — сказал Мурадов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».
По его словам, данный вопрос уже согласован с главой Крыма Сергеем Аксеновым. Отправится Мурадов на площадку ОБСЕ в качестве председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества и вице-председателя Российской ассоциации международного сотрудничества.
Он напомнил, что два года назад с подобной миссией в ОБСЕ от организации «Русское единство» побывал вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. «Его поливали кофе там украинские коллеги. Так что мне придется на всякий случай рубашку и костюм захватить с собой», — подчеркнул Мурадов. По его словам, главная цель — выступить на площадке ОБСЕ, посвященной правам человека, и донести реальную обстановку на полуострове.
В эти дни в Варшаве проходит крупнейшая в Европе конференция по правам человека, которую ежегодно организует Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ). На это двухнедельное совещание в польскую столицу съезжаются сотни представителей государств-участников ОБСЕ, экспертов по международным вопросам, активистов неправительственных организаций и правозащитников.
Оставить комментарий