Далее:

От «Ирмы» до «Катрины»: самые дорогие ураганы в мире

Ураган «Ирма», который обрушился на острова Карибского бассейна и юго-восточное побережье США, называют самым дорогим в мире.
По различным оценкам, ущерб от «Ирмы» может составить от 200 до 300 миллиардов долларов. Стихия затронула восточное побережье Соединенных Штатов, а также Пуэрто-Рико, Кубу, острова Сен-Мартен, Антигуа и Барбуда, Американские и Британские Виргинские острова.
В конце августа на юго-восточное побережье США обрушился другой разрушительный ураган «Харви». Ущерб от него уже оценили в 190 миллиардов долларов, что примерно равно 1% ВВП страны. Пока это самое дорогое стихийное бедствие в истории Соединенных Штатов.
Москва ураганная
Город во власти стихии
До «Харви» самым разрушительным ураганом в США считалась «Катрина». В 2005 году он фактически полностью уничтожил город Новый Орлеан в штате Луизиана. Ущерб от «Катрины» составил 125 миллиардов долларов.
В конце 2012 года по Ямайке, Кубе, Багамским островам, Гаити и побережью Флориды прошелся «Сэнди». Общая сумма убытков от урагана оценили в 68 миллиардов долларов.
Конечно, стоит вспомнить и «Эндрю». В 1992 году он нанес удар по Багамским островам, а также по американским штатам Флориде и Луизиане. Ущерб превысил 30 миллиардов долларов.
В мире Катастрофы Латинская Америка Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий