Далее:

РФ призывает участников кризиса вокруг Катара решать вопросы путем переговоров

Катар готов обсудить требования арабских стран
Фото:
ДЖИДДА /Саудовская Аравия/, 10 сентября. /ТАСС/. Москва выступает за решение кризиса между Дохой и рядом арабских столиц путем переговоров, напрямую высказывая озабоченности. Об этом заявил в воскресенье министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.
"Разумеется, мы обменялись мнениями, послушали наших саудовских коллег относительно ситуации в зоне Персидского залива в связи с теми противоречиями, которые возникли у ряда арабских стран с Катаром, — сказал Лавров. — Подтвердили нашу позицию в пользу урегулирования возникших разногласий путем переговоров, напрямую высказывая озабоченности и добиваясь решений, которые будут озабоченности и интересы всех сторон учитывать".
Россия, продолжил министр, поддерживает посреднические усилия эмира Кувейта и США. «Уверены, что в наших общих интересах восстановить единство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива как важного инструмента решения многих проблем этого многострадального региона, — сказал он. — Мы заинтересованы в том, чтобы все те посреднические усилия, которые сейчас предпринимаются, принесли результат и единство Совета сотрудничества арабских государств было восстановлено».
Оставить комментарий