Далее:

Клинцевич: Порошенко повторяет заявления Польши в нагнетании антироссийской истерии

Клинцевич: Порошенко повторяет заявления Польши в нагнетании антироссийской истерии
Фото:
Президент Украины Пётр Порошенко в нагнетании антироссийской истерии не способен придумать что-то новое, повторяя заявления Польши об учениях «Запад-2017». Об этом заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
«Порошенко не способен придумать что-либо новое в нагнетании антироссийской истерии, уже поэтому он повторяет заявление об учениях «Запад-2017» министра обороны Польши Антони Мачеревич», — цитирует парламентария его пресс-служба.
По мнению сенатора, схема построения этих популистских заявлений проста: Польша начинает, Украина продолжает.
«Столь редкая общность взглядов двух заклятых друзей заставляет усомниться в истинности их намерений. Действительно, о какой подготовке России к «войне континентального масштаба» может идти речь, когда в российско-белорусских учениях будут участвовать не больше 13 тысяч человек?!» — отмечает политик.
Клинцевич считает, что, уже глядя на эти цифры, можно прекратить все спекуляции относительно российской угрозы.
Ежегодное послание Петра Порошенко Верховной раде носит откровенно провокационный характер и адресовано Вашингтону и его союзникам по НАТО, заключил парламентарий.
Напомним, ранее украинский лидер заявил, что Россия представляет для Украины главную военную угрозу. По данным Порошенко, появляется «всё больше доказательств подготовки России к войне континентального масштаба».
Особо опасными для своей безопасности Киев указывает российско-белорусские учения «Запад-2017». «Под видом стратегических командно-штабных манёвров не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины», — сообщил Порошенко.
Оставить комментарий