Далее:

Бибилов: тубдиспансер не представляет угрозы для здоровья населения

Бибилов: тубдиспансер не представляет угрозы для здоровья населения
Фото:
ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik, Анна Гогичева. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с жителями улицы Ацамаза Маргиева (бывшая Кутузова), которые ранее обратились к главе государства с просьбой о переносе противотуберкулезного диспансера.
Жильцы предложили не возобновлять реконструкцию противотуберкулезного диспансера и продолжить строительство на северной окраине Цхинвала, где уже строятся больничные корпуса для онкобольных и психдиспансера.
По словам жительницы улицы Осетинская, у которой дом находится напротив входа в тубдиспансер, больные свободно покидали свои больничные покои, ходили в ближайшие магазины, больных часто одолевали приступы кашля.
"Здесь в основном частные дома с большими семьями, много маленьких детей, которые играют на улице, бегают в те же магазины, что и больные, в том числе и играют на остановке, так как рядом нигде нет детской игровой площадки, дети легко могут подхватить опасную инфекцию, ведь это заразно", — рассказывает женщина.
Президент, выслушав все пожелания и опасения жителей, в свою очередь заверил их в том, что никакой угрозы для здоровья населения восстановленное здание противотуберкулезного диспансера представлять не будет.
"Данный тубдиспансер работает на этом месте с 1960-х годов и никакой угрозы для здоровья населения не представляет. Но мы предпримем дополнительные меры безопасности, сделаем ограждения, очистные сооружения, наведем порядок в работе учреждения, чтобы больные не покидали его пределов. Я могу вас заверить в его полной безопасности. А со временем мы изыщем средства для строительства нового противотуберкулезного диспансера" — отметил Бибилов.
Глава государства сказал, что место, где ранее предполагалось строительство нового здания тубдиспансера, будет возведен медцентр, куда переведут постояльцев цхинвальского дома престарелых «Забота», а также больных онкологическими заболеваниями.
В ходе встречи были озвучены и другие наболевшие вопросы, с которыми жители района обратились к президенту. В частности об отсутствии должного освещения улиц, отсутствия детской площадки, нерегулируемом движении машин на дорогах, а также невозможности жителей района устроить своих детей в близлежащие школы и детские сады по причине переполненности.
Президент заверил, что подробнее ознакомится с каждой из проблем и в скором времени разрешит их. Что касается нехватки детских садов, Анатолий Бибилов отметил, что в 2018 году в данном районе начнется строительство нового детского сада, куда местные жители в будущем смогут устроить своих детей.
Оставить комментарий