Далее:

Правительство будет следить за критикой кыргызстанцев в соцсетях

БИШКЕК, 7 авг — Sputnik. В аппарате правительства Кыргызстана будет создан специальный отдел, отслеживающий критику и просьбы граждан, сообщил на совещании с членами кабмина премьер-министр Сапар Исаков.
Он попросил глав ведомств отправить в аппарат правительства представителей, которые будут заниматься связями с общественностью. По словам премьера, сотрудники отдела будут мониторить социальные сети, а также реагировать на обращения людей.
"Ваши представители должны иметь широкий кругозор. Желательно, чтобы они знали английский язык. Мы будем реагировать на все замечания. Когда дается критика, мы должны либо воспринимать ее и соглашаться, либо объяснять народу нашу позицию", — сказал Исаков.
Первыми в течение двух недель своих сотрудников должны отправить Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и мелиорации, Государственная регистрационная служба, Фонд управления государственным имуществом, Министерство труда и социального развития, Министерство экономики, Госкомитет промышленности, Госкомитет связи и технологий, Минкультуры.
Премьер отметил, что правительство начало делать первые шаги по реализации программы «Таза коом». Также он попросил членов кабмина поскорее перейти на электронную связь и отчетность.
"Мы должны обмениваться информацией или документами не через почтальонов или курьеров, а с помощью технологий. За короткое время мы должны приготовиться к переходу и за два или два с половиной года стать цифровым правительством", — обратился к подчиненным глава кабмина.
Исаков попросил членов правительства совместно с ГРС и Госкомитетом информационных технологий организовать переход.
Минздрав РФ Минэкономразвития Минсельхоз Минкультуры Еще 2 тега
Оставить комментарий