Далее:

Эскин: Приднестровье способно заняться международной дипломатией

Эскин: Приднестровье способно заняться международной дипломатией
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 7 сен — Sputnik, Ирина Ляхова. Приднестровье может обращаться к международным организациям и крупным странам для того, чтобы разъяснять свою позицию по переговорному процессу. Такое мнение высказал известный израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин во время визита в регион.
В течение двух дней у него состоялись встречи на разных уровнях. Публицист вместе с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским посетил Бендерскую крепость и еврейское кладбище города Бендеры, затем принял участие в Общественно-экспертном совете при МИДе, а также встретился с представителями Приднестровского госуниверситета и Еврейского сообщества.
"Я понимаю, что сегодня наступил некий кризис среднего возраста, куда идти дальше, чего добиваться. Есть определенные проблемы с вашими партнерами по мирному процессу и самое время для вас присоединять к себе тех людей, которые в разных точках мира могут быть вам полезны", — сказал Эскин.
По его мнению, никто не мешает Приднестровью начать сегодня международную дипломатию.
"Никто не мешает Приднестровью тоже обращаться в международные организации, к крупным странам, разъяснять свою позицию. Мне кажется, как раз настало время, чтобы вы делали то же самое, поскольку правда на вашей стороне и вы можете делать это более эффективно и активно", — уверен он.
Авигдор Эскин
Эскин обратил внимание на то, что в Приднестровье проживают представители разных народов, и их объединяет русский язык.
"Я приехал, чтобы учиться. Для меня Приднестровье — это, прежде всего, победа Русской весны, которая продолжается уже четверть века. «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово» — вот этот завет Анны Ахматовой здесь претворяется в жизнь уже не один год, причем включая разные народы", — восхитился он.
Публицист отметил, что в регионе четверть века царит мир и стабильность, поэтому неоспоримо то, что присутствие миротворческих сил идет на благо всему региону.
"Это необходимо решать в открытом диалоге с Молдовой. Я надеюсь, у меня будет тоже возможность с кем-то из руководства Молдовы поговорить на эту тему, мы встречаемся иногда в Москве. Мне будет, что им сказать", — подчеркнул он.
Оставить комментарий