Далее:

Глава Польской туристической организации уволен из-за позиции по Освенциму

Польского чиновника уволили за позицию по Освенциму
Фото:
Глава Польской туристической организации Марек Ольшевский лишился должности за то, что решил вычеркнуть музей на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме из списка важных для продвижения Польши в мире объектов. Об этом сообщила Gazeta Wyborcza.
Как передает ТАСС, скандал разгорелся после появления информации о том, что Ольшевский, утверждая программы визитов в республику иностранных журналистов, начал вычеркивать посещение Освенцима и музея истории польского еврейства из планов их визитов.
«Аушвиц — это не туристический продукт, а место памяти о мученичестве, глубоких раздумий. Мы же занимаемся продвижением Польши как привлекательной с точки зрения туризма страны», — пояснил Ольшевский свое решение. «Мы хотим сделать ставку на ценности нашей культуры, показать большой вклад в развитие Европы. Нет необходимости демонстрировать места и события, связанные с историей других народов», — подчеркнул он.
После этого заявления министр спорта и туризма страны Витольд Банька решил уволить Ольшевского. «В связи со скандальными высказываниями председателя Ольшевского я принял решение о его немедленной отставке», — написал министр в Twitter.
Оставить комментарий