Далее:

Лучшее за день. 24 августа

Лучшее за день. 24 августа
Фото:
Где можно выбрать послание для внеземных цивилизаций, что стало с экипажем первой боевой подводной лодки, за что первого тюремного врача в России хотят сделать святым и как можно спасать пережившие ледниковый период самшитовые леса, рассказывает ночной дайджест.
Атака первой подводной лодки во время Гражданской войны в США стала смертельной для всех ее участников — и для корабля северян, и для экипажа подлодки южан. Что случилось с незадачливыми вояками, выяснили ученые.
Конкурс NASA, в котором можно будет выбрать послание внеземным цивилизациям, выходит на финишную прямую.
Волею судеб прусский врач в Вене попал в семью русских вельмож, стал основателем тюремной медицины в России и скоро, возможно, станет даже католическим святым. Еще больше удивительных фактов о Федоре Гаазе читайте в рубрике «История науки».
Жителям долины Инда в Пакистане — а это ни много ни мало 60 миллионов человек — угрожает отравление мышьяком.
Астрономы из проекта LIGO, возможно, зафиксировали еще один гравитационно-волновой сигнал. Обещают обо всем рассказать в пятницу.
Полезно ли популярное средство от сердечно-сосудистых заболеваний Кардиомагнил и есть ли у него побочные эффекты, рассказываем в рубрике «Чем нас лечат».
Пережившие ледниковый период самшитовые леса не пережили нашествия бабочки из Китая, случайно завезенной вместе с саженцами из Италии. Какими средствами можно справиться с пришельцем, читайте в нашем материале.
Многомерное квантовое шифрование могут применять даже в городе.
Оставить комментарий