Далее:

Caverton заказывает Bell 407GXP для Западной Африки

Caverton заказывает Bell 407GXP для Западной Африки
Фото:
Caverton Helicopters Ltd., являющаяся дочерним предприятием компании Caverton Offshore Support Group Plc, подписала соглашение о покупке восьми вертолетов Bell 407GXP. Стороны не сообщают стоимости контракта. По имеющимся у экспертов портала aviav.ru сведениям, поставки винтокрылых машин начнутся уже в этом году.
«Наше предприятие предлагает логистические услуги и поддержку для нигерийских субъектов, занимающихся добычей нефти и природного газа в районе Западноафриканского шельфа. Выбор лучшего вертолета, позволяющего совершать сложные операции, является ключевым фактором успеха и мы верим, что проверенный Bell 407GXP с точки зрения его скорости и низкой стоимости эксплуатации, является идеальным воздушным судном для таких задач», — заявил Джошуа Хомс, управляющий директор Caverton Helicopters.
Новые Bell 407GXP будут использоваться для перевозки людей и грузов на морские платформы по добычи нефти и газа, мониторинга открытого океана и прибрежных вод, медицинского транспорта, а также поисково-спасательных операций. Вертолеты будут выполнять полеты с баз компании Caverton Helicopters, расположенных в Нигерии: в международном аэропорту Лагоса, в городах Порт-Хакорт, Варри, на острове Виктории, а также в Камеруне.
Вес пустого Bell 407GXP составляет 1221 кг, максимальный взлетный — 2381 кг. В случае перевоза грузов на внешнем подвесе с максимальной массой 1200 кг, взлетный вес увеличивается до 2722 кг. В кабине размещается пилот и максимум шесть пассажиров. Стандартным оснащением является авионика Garmin G1000H, с калькулятором режима зависания. Как дополнительная опция может быть установлен автопилот.
В качестве силовой установки применен двигатель Rolls-Royce M250-C47B/8 мощностью 606 kW с электронной системой управления (FADEC). Благодаря ему Bell 407GXP может совершать зависания с влиянием земли (IGE) на высоте 4130 м, А в режиме OGE — на 3639 м. Крейсерская скорость 246 км/час. Топливные баки вмещают 484 литров. При этом дальность полета вертолета составляет 625 км или 4 полетных часа.
Оставить комментарий