Далее:

Безотходное производство: племена долины Омо, украшающие себя мусором

Безотходное производство: племена долины Омо, украшающие себя мусором
Фото:
Каждый в мире народ имеет традиционные наряды и образы, а особенный колорит обычно демонстрируют африканские племена. Здешние обитатели используют множество естественных предметов для украшения, например камни, перья и растения.
Некоторые народности могут использовать даже кости зверей, но племя, проживающее на территории Эфиопии, украшает себя мусором. Племена долины Омо предпочитают делать множество украшений, париков и головных уборов из старых часов и бутылочных крышек.
Развитие промышленности в цивилизованых странах наградило эфиопские племена Мурси, Дассанеч и Бана, помимо прочего, разноцветными и яркими заколками, бусами, футболками и другими аксессуарами. Некоторые из них давно превратились в мусор, но эти люди дают им новую жизнь, и иногда полученный результат может оказаться неожиданным.
Из старых часов и металлических крышек из-под бутылок делают парики и головные уборы. Фактически, на этих территорих всему можно найти свое применение. К прмиеру, в ход идут также заколки для волос и даже старые ключи, из последних здесь могут смастерить себе пояса, браслеты и серьги.
Впрочем, трудно осуждать местных жителей за такую практику, ведь земли, где они проживают, считаются одними из наименее освоенных в мире. Причина этом у том, что здесь преобладает суровый сухой климат, который сочетается с густыми джунглями.
Оставить комментарий