Далее:

Сербские дипломаты вернулись к работе в Македонии

Сербия отозвала всех дипломатов из Македонии
Фото:
Сербские дипломаты, отозванные в массовом порядке из Македонии на консультации, вернулись к работе, посол вернется в Скопье 31 августа, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич по итогам встречи с македонским коллегой Николой Димитровым. Ранее на этой неделе Сербия отозвала всех сотрудникам посольства в Скопье после получения «убедительных доказательств» разведывательной деятельности против Сербии. Правительство Македонии в ответ заявило, что не планировало и не вело разведдеятельности.
В пятницу Дачич заявил, что сведения сербских служб безопасности связаны не с македонским правительством или каким-либо конкретным македонским министерством, а с сектором безопасности.
«Конечно, во всем этом присутствует и иностранный фактор. Могу вам сказать какой, но не скажу. Речь о том, чтобы этого больше не происходило, чтобы мы не стали сопутствующим ущербом в глобальных международных отношениях», — заявил Дачич, передает РИА «Новости».
Димитров со своей стороны еще раз заявил, что македонское правительство не участвовало в разведывательной деятельности против Сербии.
Вместе с тем, по неофициальным данным, одной из основных причин отзыва сербских дипломатов из Скопье стало якобы намерение Македонии предложить в члены ЮНЕСКО кандидатуру Косово, которое Сербия по-прежнему не признает.
Оставить комментарий