Далее:

Школьников из Южной Осетии учат стрелять из пулеметов и "Винторезов"

Школьников из Южной Осетии учат стрелять из пулеметов и «Винторезов»
Фото:
ЦХИНВАЛ, 17 авг — Sputnik. Кадеты и школьники из Южной Осетии, вместе со сверстниками из Абхазии и России, знакомятся с азами владения боевым стрелковым оружием в рамках военно-патриотического слета молодежи «Азбука безопасности и выживания-2017», проходящем на российской военной базе в Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.
Под руководством офицеров соединения школьники учатся обращению с такими образцами стрелкового оружия, как пулеметами и автоматами Калашникова, пистолетом Макарова, снайперскими винтовками «Винторез» и СВД. Помимо стрельбы, участники слета учатся производить полную разборку и сборку оружия.
"Военные медики базы ознакомят детей с нормативами по военно-медицинской подготовке, продемонстрируют и расскажут о принципах и способах оказания первой медпомощи в различных условиях", — говорится в сообщении.
Все участники слета выполнят стрельбу лежа с упора по неподвижной грудной мишени на дистанции до 100 метров.
В военно-патриотических сборах «Азбука безопасности и выживания-2017» принимает участие молодежь допризывного возраста из России, Армении, Абхазии и Южной Осетии. Сборы проводятся с 15 — 29 августа на 7-й российской военной базе в Абхазии. Основная цель военно-патриотического слета — воспитание спортивной, здоровой молодежи и достойных защитников своего Отечества.
В течение двух недель дети будут воспитываться в спартанском духе. Они будут изучать военную топографию, военную медицину, проходить специальные комплексы тренингов на сплочение коллектива. На выходные запланированы экскурсии по достопримечательностям Абхазии.
Оставить комментарий