Далее:

Гаспарян: СБУ считает 64% населения Украины "агентами ФСБ"

Гаспарян: СБУ считает 64% населения Украины «агентами ФСБ»
Фото:
Служба безопасности Украины (СБУ) может назвать «агентом ФСБ" каждого второго жителя страны, поскольку более половины украинцев отождествляют себя с Россией и русским миром. Об этом заявил политолог Армен Гаспарян.
СБУ в среду сообщила о разоблачении «агента ФСБ» в Херсонской области. Им, согласно заявлению, оказалась сотрудница местного управления спецслужбы, которая, якобы, передавала секретные данные Федеральной службе безопасности РФ.
По словам Гаспаряна, на Украине идет «зачистка» в лучших традициях сталинского 1937 года. СБУ имеет возможность подвести каждого украинца под «политические» статьи Уголовного кодекса страны — 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти) и 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).
Следствия по таким статьям ведутся очень быстро, и человек получает максимально возможный тюремный срок. После «майдана» на Украине все больше людей отправляются в СИЗО по подобным обвинениям, поскольку «агентами ФСБ» считается половина всех украинцев. Согласно отчетам СБУ, данные из которых приводит Гаспарян, 64% населения страны так или иначе осуществляют себя с русским миром, в силу чего считаются «неблагонадежными».
Политолог убежден, что игра СБУ в репрессии будет продолжаться без оглядки на президента Украины Петра Порошенко, поскольку руководители спецслужбы и стоящие за ней политики готовят очередную смену власти в стране. «Постоянное закручивание гаек вкупе с разговорами о досрочных выборах говорит о том, что решение уже принято», — приводит слова Гаспаряна «Политнавигатор».
Оставить комментарий