Далее:

Человек с самодельным паспортом Южной Осетии пытался пересечь границу

Человек с самодельным паспортом Южной Осетии пытался пересечь границу
Фото:
ЦХИНВАЛ, 14 авг — Sputnik. На КПП «Нижний Зарамаг» задержан преступник, который пытался попасть в Россию по самостоятельно изготовленному паспорту гражданина Южной Осетии, который он распечатал на цветном принтере. Об этом сообщает газета «Слово» со ссылкой на пресс-службу погрануправления Северной Осетии.
Задержанный является лицом без гражданства. Ранее он неоднократно пытался въехать на территорию РФ по чужим документам, за что привлекался к ответственности.
"Однако принятые меры нарушителю впрок не пошли. Решив, что наиболее простым способом закрепиться в России станет женитьба, молодой человек срочно подыскал себе невесту через интернет и устремился к ней, предварительно распечатав себе новый паспорт на цветном принтере", — говорится в сообщении.
Причины отчаянного желания злоумышленника проникнуть в Россию пока не известны. Установлено, что длительное время он проживал на Украине. Вероятные связи задержанного с представителями антироссийски настроенных украинских организаций в настоящее время проверяются.
Задержанному грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет на основании ст. 322 Уголовного кодекса РФ.
Оставить комментарий