Далее:

Глава комитета начштабов ВС США прибыл в Южную Корею

Глава комитета начштабов ВС США прибыл в Южную Корею
Фото:
Председатель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд прибыл в воскресенье в Южную Корею, где на следующий день у него запланирована встреча с президентом этой страны Мун Чжэ Ином, сообщает информационное агентство Рёнхап.
" Председатель Данфорд прибыл сегодня после полудня самолетом на военную базу Осан провинции Кёнгидо" , — приводит агентство военного слова источника.
Как отмечает Рёнхап, помимо встречи с Мун Чжэ Ином, у американского военачальника запланированы переговоры с министром обороны Южной Кореи Сон Ён Му и председателем объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжином.
Визит Данфорда проходит на фоне обострения отношений между США и КНДР, однако источник Рёнхап утверждает, что поездка запланирована давно и не стала неожиданностью. Вместе с тем на переговорах с южнокорейскими военными Данфорд намерен обсуждать именно ситуацию вокруг КНДР.
По данным Рёнхап, после Южной Кореи 14 августа Данфорд должен отправиться в Китай.
Северная Корея опасается угрозы со стороны Америки и усиленно форсирует создание межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками, надеясь, что это поможет ей избежать участи Ирака. Однако тем самым КНДР нарушает режим нераспространения ядерного оружия, навлекая на себя все новые санкции со стороны СБ ООН.
Оставить комментарий