Далее:

Внимание: в Финляндии целый день не будут ходить поезда

Внимание: в Финляндии целый день не будут ходить поезда
Фото:
ТАЛЛИНН, 13 авг — Sputnik. Работники железнодорожной отрасли протестуют против решения финских властей открыть сферу ЖД-перевозок для свободной конкуренции. Поезда перестанут ходить после шести часов вечера в понедельник, 14 августа. Железнодорожное сообщение восстановится через день, к утру среды. Забастовка не коснется движения российских поездов «Аллегро» и «Толстой», сообщает eestinen.fi со ссылкой на местные СМИ.
Финские таксофирмы и автобусные перевозчики активно готовятся к забастовке коллег из смежной отрасли и готовы задействовать во вторник весь свой автопарк. Так, автобусная фирма Onnibus при необходимости готова пустить на линию больше автобусов, чем обычно. По словам ее директора Лаури Хельке, вторник для автобусных перевозок, как правило, самый спокойный день, когда свободных мест больше всего. Поэтому хорошо, что для остановки поездов был выбран именно этот день недели.
Автобусная фирма Pohjolan Liikenne также намерена во вторник вывести на линию дополнительные автобусы, особое внимание будет уделено маршрутам Турку-Хельсинки и Хельсинки-Куопио. «За такой короткий срок сложно что-то изменить, но мы делаем все, что возможно», — заявил директор фирмы Хейки Аланко.
Финские таксофирмы также постараются вывести на улицы больше машин. Фирма Taksi Helsinki, чей автопарк насчитывает порядка 1300 автомобилей, намерена во вторник задействовать все имеющиеся у нее такси. «Главная задача — вывести на улицы так много машин, как только возможно», — сказал руководитель фирмы Яри Кантонен. По словам директора таксофирмы Lähitaksi Юха Пентикяйнена, если судить по прошлому опыту подобных протестных акций, большинство людей проявляют находчивость и в день забастовки берут выходной.
Железнодорожники обещают отменить забастовку, если власти изменят свое решение, но правительство Финляндии пока никак не отреагировало на протестные настроения рабочих.
Бизнес В мире Экономика Благовещенск Еще 2 тега
Оставить комментарий