Далее:

"Врачи без границ" раскритиковали действия Ливии по отношению к мигрантам

«Врачи без границ» не будут спасать мигрантов в Средиземном море
Фото:
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Немецкое подразделение международной организации «Врачи без границ» обвинило ливийское правительство в том, что они действуют незаконно, препятствуя спасению мигрантов в Средиземном море, заявил в интервью газете Welt президент организации Фолькер Вестербарки.
На прошлой неделе ВМС Ливии предписали иностранным суднам покинуть поисково-спасательную зону у берегов страны. Власти Ливии подозревают благотворительные организации в помощи нелегальным перевозчикам мигрантов.
"В ходе нашей работы в Ливии мы наблюдаем, что это место беззакония, произвольных задержаний и крайнего насилия. Мы спасаем людей из воды в рамках законодательства о помощи терпящим бедствие на море, которые бегут от жестоких порядков в ливийских лагерях для интернированных лиц. Не мы действуем незаконно, а ливийское правительство, угрожая нашим сотрудникам и препятствуя законным спасательным акциям в международных водах", — заявил Вестербарки.
Как ранее сообщало агентство Рейтер, международная организация «Врачи без границ» (MSF) в субботу заявила о приостановке деятельности по спасению мигрантов в Средиземном море из-за угрожающих действий ливийской береговой охраны и препятствий в работе со стороны итальянского правительства. По данным Франс Пресс, «Врачи без границ», приостановили использование самого крупного судна в регионе из-за «атмосферы возрастающей недоброжелательности для спасательных операций».
Немецкая некоммерческая организация Sea Eye также приостановила операции по спасению мигрантов в Средиземном море. В организации заявили, что приняла такое решение после «явной угрозы в отношении частных некоммерческих организаций» со стороны ливийского правительства.
Оставить комментарий