Далее:

Китай выдвинул предложения по ситуации с безопасностью в Нигерии и ДРК

ООН, 11 августа /Синьхуа/ — Заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао в четверг выразил озабоченность в связи с ситуацией с безопасностью в Нигерии и Демократической Республике Конго /ДРК/, призвав международное сообщество уделить этому вопросу больше внимания и усилить защиту таких социально уязвимых слоев населения, как женщины и дети.
Выступая на заседании СБ ООН по миру и безопасности в Африке, У Хайтао отметил, что ДРК и северо-восточная часть Нигерии сталкиваются с такими вызовами, как вооруженные конфликты и террористические угрозы, сохраняется серьезная ситуация с безопасностью, а женщины и дети в этих районах находятся под угрозой сексуального насилия. Международное сообщество должно уделить этому вопросу больше внимания и усилить защиту таких социально уязвимых слоев населения, как женщины и дети.
Китайский представитель подчеркнул следующие три момента:
Во-первых, необходимо принять реальные меры для скорейшей стабилизации ситуации. Международное сообщество должно придерживаться общего направления политического урегулирования острых проблем, усилить борьбу с терроризмом и транснациональной организованной преступностью, пресечь передвижение террористов и предоставить женщинам и другим незащищенным группам населения необходимую защиту и гуманитарную помощь.
Во-вторых, необходимо проводить комплексную политику и наращивать потенциал соответствующих стран. Эти страны несут на своих плечах основную ответственность за предотвращение и борьбу с сексуальным насилием, защиту женщин и детей в ходе конфликтов. Международное сообщество должно уважать суверенитет и стремления этих стран, считаться с мерами, принимаемыми ими в соответствии с собственными реалиями, а также предоставлять целенаправленную конструктивную поддержку.
В-третьих, необходимо обеспечить интеграцию усилий среди структур ООН, а также между ООН и региональными организациями. СБ ООН должен в полной мере проявить ведущую роль в поддержании мира и безопасности на планете, усилить координацию с Генеральной Ассамблеей, Экономическим и Социальным Советом, Комиссией по миростроительству и Структурой по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, а также укрепить взаимодействие с Африканским союзом и другими региональными и субрегиональными организациями для скоординированного решения проблем женщин, мира и безопасности.
Китай, по словам У Хайтао, готов продолжать прикладывать совместные с мировым сообществом усилия, чтобы внести еще больший вклад в скорейшее искоренение сексуального насилия в условиях конфликтов и содействия непрерывному развитию дела женщин. —0—
Оставить комментарий