Далее:

Служба безопасности пищевых продуктов нарушила закон

Служба безопасности пищевых продуктов нарушила закон
Фото:
ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Совет гражданской службы ответил на заявление бывшего начальника контрольно-пропускного пункта «Гогаван» Нарека Манташяна. Изучив данный вопрос, в Совете пришли к выводу, что имело место нарушение закона.
В ответном письме Совета гражданской службы говорится, что по завершении испытательного срока Манташяну не был присужден соответствующий ранг, что является нарушением требований восьмой статьи закона «О гражданской службе».
Совет заявил также, что, уволив Нарека Манташяна, служба безопасности пищевых продуктов нарушила требования Трудового кодекса РА.
Совет гражданской службы порекомендовал бывшему сотруднику службы безопасности пищевых продуктов обратиться в суд.
"Заявления Ишхана Карапетяна о том, что мои слова — дезинформация, были опровергнуты советом гражданской службы. Полученное мною письмо — лучшее тому подтверждение", — сказал Манташян Sputnik Армения, комментируя письмо совета гражданской службы.
Он опубликовал также результаты проверок, проведенных министерством сельского хозяйства в службе безопасности пищевых продуктов. Согласно этим результатам, нарушения были допущены начальником отдела управления персоналом Арсеном Варданяном. Ему был сделан строгий выговор.
Бывший начальник контрольно-пропускного пункта «Гогаван» Нарек Манташян заявил, что поступил на работу 31 мая, а 12 июля был уволен приказом (по его утверждению, незаконным) начальника службы безопасности.
Кстати, начальник службы безопасности пищевых продуктов также подал в суд на своего бывшего сотрудника. Он требует, чтобы Манташян принес ему извинения за оскорбительные заявления в его адрес.
Напомним, что в мае Нарек Манташян стал победителем в конкурсе Совета гражданской службы и был принят на работу с двухмесячным испытательным сроком. Но через два месяца его обманным путем заставили написать заявление об увольнении. Манташян написал его, не указав дату. Позже попросил заявление обратно, однако заявление ему не вернули.
Манташян обратился к премьер-министру с открытым письмом и обратился в суд. В генеральной прокуратуре также занимаются данным делом.
Оставить комментарий