Далее:

ВСУ заявили об обострении под Авдеевкой

ВСУ заявили об обострении под Авдеевкой
Фото:
Об этом говорится в сводке пресс-штаба АТО ВСУ по состоянию на 18.00.
«В районе проведения АТО сегодня снова обострилась ситуация под Авдеевкой», — сообщили в пресс-центре.
Там отметили, что с полуночи началась перестрелка между ополчением и ВСУ, во время которой применялись минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
«В результате этих противостояний трое наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован», — сообщили в пресс-центре.
Там обвинили ополченцев в том, что они таким образом якобы пытались продемонстрировать ОБСЕ напряженность в Авдеевке. В ВСУ подчеркнули также, что не планируют менять место дислокации, и Авдеевка будет оставаться под их контролем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самоубийства «атошников»: «Долго держался, устал. Это не жизнь. Я туда не вернусь»
Ранее в ОБСЕ заявили об эскалации конфликта в Донбассе и гибели гражданских лиц Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.
«Зафиксированное за период с 31 июля по 6 августа количество случаев применения вооружения, которое, согласно Минских договоренностей должно быть отведено, превысило этот показатель за предыдущую неделю почти в четыре раза (547 случаев против 137). Наблюдатели Миссии регулярно сообщают о повреждениях гражданских домов вследствие обстрелов», — говорится в отчете.
Также отмечается гибель гражданских лиц. В частности, с 24 июля по 8 августа погибли трое гражданских, еще десять получили ранение.
Оставить комментарий