Далее:

Российский турпоток в Таиланд в январе-мае вырос на 32% - до 661 тыс. человек

Российский турпоток в Таиланд в январе-мае вырос на 32% — до 661 тыс. человек
Фото:
Более 661 тыс. россиян побывало в Таиланде в январе-мае 2017 г., что на 32% больше прошлогодних показателей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
«По данным туристического ведомства Таиланда, сегодня Россия является одним из самых быстрорастущих въездных рынков страны. В этом году российские прибытия демонстрируют двухзначную динамику. Так, по данным МИД РФ, за I квартал 2017 г. Таиланд посетило около 489 тыс. россиян — это на 44% больше, чем в 2016 г. По последним данным, оказавшимся в распоряжении АТОР, за первые пять месяцев 2017 г. в Таиланде побывало свыше 661 тыс. российских туристов, что на 32% превысило показатели за аналогичный период 2016 г.», — говорится в сообщении.
Также отмечается, что россияне входят и в тройку самых щедрых туристов в Таиланде: по объемам расходов на острове они уступают только китайским туристам, традиционно лидирующим во въездном потоке.
Ранее руководитель службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ) Константин Кинель заявлял, что в 2017 г. Таиланд намерен как минимум сохранить объемы российского турпотока. По его словам, во многом росту количества прибытий из России Таиланд обязан активной позиции туроператоров, которые ставят на направление немалое количество чартерных программ, особенно в зимний сезон. В АТОРе также напомнили, что почти всю зиму 2016-2017 гг. Таиланд был наиболее востребованным у россиян туристическим направлением.
Отмечается, что согласно информации МИД РФ, дальнейшему наращиванию турпотока будет способствовать открытие консульства России на острове Пхукет и учреждение почетного консульства на острове Самуи. «Сегодня у России в Таиланде есть посольство в столице Таиланда, Бангкоке, а также почетные консульства в Паттайе и на Пхукете. Но статус почетного консула не подразумевает тот объем работы, которое обычно выполняет полноценное консульство. С учетом количества россиян, которые приезжают на Пхукет на отдых, проживают на острове в сезон или временно работают, открытие российской дипмиссии напрашивалось, говорят туроператоры. Так что, приветствуя планы российского МИД, участники рынка надеются, что с открытием консульства взаимодействие с российскими дипломатами будет более оперативным», — пояснили в АТОРе.
Оставить комментарий