Далее:

Благодаря мерам Ливии по борьбе с незаконным пересечением границы удалось смягчить проблему беженцев в Италии

Рим, 12 августа /Синьхуа/ — Как сообщили итальянские СМИ в пятницу, по сравнению с прошлым месяцем в июле количество беженцев и нелегальных мигрантов, прибывших в Италию, значительно сократилось, что связано с эффективными мерами правительства Ливии по предотвращению отправке нелегальных мигрантов и борьбе с незаконным пересечением границы.
Со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев СМИ сообщили, что в июле текущего года число беженцев и нелегальных мигрантов, прибывших в Италию морем, составило 11,459 человек, что значительно меньше по сравнению с 23,5 тыс. в июне. Большинство из них прибыли из Нигерии и Бангладеш.
Путь из Ливии через Средиземное море в Италию — один из ключевых маршрутов перемещения беженцев и нелегальных мигрантов в Европу.
Как отмечается в сообщении, сокращение числа беженцев и нелегальных мигрантов связано с эффективными мерами правительства Ливии по борьбе с незаконным пересечением границы. При совместных усилиях итальянского и ливийского правительств в дальнейшем нелегальная миграция значительно усложнится.
По просьбе ливийского правительства Рим согласился предоставить необходимую техническую поддержку и обеспечить профессиональную подготовку, чтобы помочь Ливии в борьбе с нелегальным пересечением границы и незаконной миграцией. 2 августа военно-морской флот Италии прибыл в столицу Ливии Триполи.
Согласно статистике, с начала текущего года более 90 тысяч беженцев и нелегальных мигрантов переправились через Средиземное море в Италию, что составило более 80 проц. от общего числа беженцев и мигрантов, прибывших в Европу. Также за данный период по меньшей мере 2380 человек погибли в Средиземном море, пытаясь нелегально попасть в Италию. —0—
Оставить комментарий