Далее:

Эксперт: чем больше мигрантов в ЕС - тем хуже ситуация с наркотиками

Эксперт: чем больше мигрантов в ЕС — тем хуже ситуация с наркотиками
Фото:
Таможенная служба Литвы сообщила о конфискации в Клайпеде крупнейшей в истории республики партии кокаина — более 600 килограммов, которую обнаружили на корабле, прибывшем из Эквадора. Примерная стоимость контрабандного товара на черном рынке достигает 49 миллионов евро. В таможенной службе утверждали, что «большая часть наркотиков должна была направляться на российский рынок».
Страны, имеющие порты, в том числе и Балтия, часто используются для транзита наркотиков, поскольку большегрузные суда предоставляют удобный способ для доставки крупных партий, заявил в интервью радио Sputnik член Совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов.
По его мнению, партия наркотиков, задержанная в Клайпеде, направлялась не в Россию, а в Европу.
Ситуация с наркотиками в Западной Европе будет ухудшаться, — считает эксперт. Немалую роль в транзите запрещенных веществ играют мигранты — сами они в большинстве случаев наркотики не употребляют, но на них часто выходят дилеры из стран Азии и Латинской Америки. «Чем больше будет мигрантов, тем хуже будет наркоситуация в Европе», — заключил Михайлов.
Оставить комментарий