Далее:

Рост занятости в Республике Корея в июле составил 313 тыс. человек

Сеул, 9 августа /Синьхуа/ — Рост занятости в Республике Корея шесть месяцев подряд, включая июль, превышает отметку в 300 тыс. человек, уровень безработицы на данный момент составляет 3,5 проц. Об этом говорится в обнародованном в среду докладе Национального статистического управления РК.
Согласно данным, число занятых в июле достигло 26,916 млн человек, увеличившись на 313 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост занятости уже шесть месяцев подряд, начиная с февраля этого года, превышает отметку в 300 тыс. человек.
В июле в строительном секторе было создано на 101 тыс. рабочих мест больше по сравнению с годом ранее. Подобный показатель в сферах образовательных услуг и недвижимости вырос на 88 тыс. и 73 тыс. соответственно. Число рабочих мест в обрабатывающей промышленности увеличилось на 50 тыс. по сравнению с предыдущим годом, сохраняя восходящую тенденцию уже второй месяц подряд.
Уровень найма в июле составил 61,5 проц., увеличившись на 0,3 процентных пункта по сравнению с годом ранее.
Количество безработных составило 963 тыс., снизившись на 11 тыс. по сравнению с прошлым годом. Уровень безработицы остался на прежнем уровне — 3,5 проц., однако уровень безработицы среди молодежи вырос на 0,1 процентных пункта до 9,3 проц. —0—
Оставить комментарий