Далее:

Никаких исключений для иностранцев попрошаек быть не должно

Никаких исключений для иностранцев попрошаек быть не должно
Фото:
Хотя иностранцы более вежливо относятся к попрошайничеству, его суть остается той же
Директор по туризму южной вьетнамской провинции Кьензянг считает, что западные попрошайки по сути являются такими же, как и местные нищие.
Попрошайничество на улицах во Вьетнаме запрещено, и это правило применяется как к местным жителям, так и к иностранцам, сообщил во вторник Tran Chi Dung, руководитель туристического сектора провинции Кьензянг, в интервью газете Tuoi Tre.
«Никаких исключений для попрошаек иностранцев на улицах во Вьетнаме не должно быть, какими бы вежливыми они не были»,
— сказал он.
Dung ссылался на размещенную недавно на Facebook фотографию иностранки, медитирующей на тротуаре на острове Фукуок, перед которой лежала табличка с надписью на вьетнамском языке: «медитирую на удачу, нужны деньги».
По словам Dung, иностранцы уже давно приезжают во Вьетнам в поисках краткосрочной работы, и даже стали прибегать к попрошайничеству на улице, чтобы собрать деньги на поездку.
«Проблема в том, что иностранцы попрошайки выглядят более любезными по сравнению с вьетнамскими нищими», — сказал Dung.
«Они музицируют, поют, показывают фокусы или, как в недавнем случае, медитируют, чтобы просить деньги и не раздражать никого».
Начальник департамента добавил, однако, что существующие правила не допускают уличного попрошайничества, а «вьетнамских нищих, у которых нет дома и семьи, забирают в центры социальной защиты».
Тем не менее, Pham Van Nghiep, заместитель председателя Фукуока, сказал, что местная администрация не имеет права отправить женщину-попрошайку в центр защиты, поскольку она иностранка и не создает проблем в этом районе.
Nghiep добавил, что власти Фукуока недавно получили сообщения об аналогичных иностранцах попрошайках, которые утверждали, что у них закончились деньги во время поездки во Вьетнам.
По словам директора департамента иностранных дел провинции Кьензянг Van Cong Dau, сотрудникам полиции поручено поддерживать порядок и безопасность в их сфере деятельности, включая обеспечение безопасности иностранцев.
Поскольку эти иностранцы занимаются попрошайничеством на улице, это должно означать, что они оказались в отчаянном положении, и им нужна помощь местных властей в установлении контактов с дипломатическими представительствами своих стран, сказал Dau.
«Если иностранцы приезжают к нам в поисках краткосрочной или долгосрочной работы — а я подчеркиваю, что уличное попрошайничество не считается работой во Вьетнаме — тогда у них должен быть трудовой договор в соответствии с вьетнамскими законами»,
— сказал Dau.
Полиция города Зыонгдонг на Фукуоке, которая устанавливала личность иностранки, отказалась от комментариев.
Оставить комментарий