Далее:

Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона

Экс-глава Минобороны Молдавии заявил, что США прекратили финансировать армию страны из-за Додона
Фото:
Бывший министр обороны Молдавии Анатолий Шалару заявил, что США прекратили финансировать Национальную молдавскую армию в рамках программы Foreign Military Financing из-за позиции президента страны Игоря Додона, пишет EADaily.
По словам Шалару, Кишинев потерял 12,7 млн долларов, которые США планировали вложить в реформирование и модернизацию армии Молдавии из-за того, что Додон «выступил против участия молдавских военных в региональных военных учениях».
При этом бывший министр полагает, что молдавские военные могли принять участие в учениях и без согласования с Додоном, так как программа была специально согласована еще до его избрания. Теперь Шалару собирается подать в суд на Додона и привлечь его «к уголовной ответственности».
США продолжат оказывать Молдавии помощь в строительстве военных объектов, в частности — в возведении восьми новых сооружений на военной базе в селе Бульбоака, которые, по всей видимости, предназначены для тренировки молдавских миротворцев. Додон настаивает на том, чтобы военное строительство было с ним согласовано, так как он является верховным главнокомандующим.
Оставить комментарий