Далее:

Глава Эквадора лишил полномочий вице-президента страны

Глава Эквадора лишил полномочий вице-президента страны
Фото:
ТАСС, 3 августа. Президент Эквадора Ленин Морено подписал указ о лишении всех полномочий своего заместителя Хорхе Гласа. Документ был опубликован в среду в Twitter администрации главы государства.
Морено постановил «отменить исполнительный указ №9, подписанный 24 мая 2017 года, опубликованный во втором дополнении официального бюллетеня №16 от 16 июня 2017 года, отозвав таким образом все полномочия, которыми был наделен вице-президент республики».
Несмотря на это решение, Глас продолжит занимать пост вице-президента. Согласно законодательству Эквадора, он может быть отправлен в отставку только в результате импичмента, объявленного парламентом.
Ранее в четверг прокуратура Эквадора сообщила, что начала расследование в отношении вице-президента, подозреваемого в хищении бюджетных средств. Дело связано с возможными нарушениями при подписании контакта на разработку нефтяного месторождения в 2012 году. В тот момент Глас занимал пост министра — координатора стратегических отраслей.
В среду вице-президент опубликовал открытое письмо, в котором раскритиковал действия правительства Морено и обвинил его в потворствовании коррупции.
Морено пришел к власти по итогам прошедшего в апреле второго тура президентских выборов, на которых он выдвигался вместе с Гласом. В администрации его предшественника — экс-президента Рафаэля Корреа — Глас также занимал пост вице-президента.
Оставить комментарий