Далее:

На востоке Кении автобус попал в засаду, три человека погибли

Найроби, 3 августа /Синьхуа/ — В среду в округе Ламу на востоке Кении вблизи границы с Сомали автобус попал в засаду боевиков, в результате погибли по меньшей мере три человека, еще несколько получили ранения. Об этом корр. Синьхуа по телефону сообщил глава округа Ламу Джозеф Канири.
По его словам, в среду около 15:30 автобус, направлявшийся из Момбасы, попал в засаду, устроенную предположительно боевиками сомалийской экстремистской группировки «Аш-Шабаб», в результате погибли по меньшей мере три человека, раненые были госпитализированы.
Дж. Канири заявил, что боевики спрятались за деревьями по обеим сторонам дороги, а данный автобус следовал без сопровождения полиции, несмотря на соответствующие предупреждения.
28 июля координатор Прибрежной провинции Кении Нелсон Марва предупредил, что все транспортные средства, следующие между Момбасой и Ламу, должны сопровождаться полицейскими машинами, а также проходить проверку в различных КПП на пути.
Дж. Канири заявил, что силы безопасности Кении преследуют нападавших. 8 августа в Кении состоятся президентские выборы, и в стране будут усилены меры безопасности для предотвращения терактов и нападений. —0—
Оставить комментарий