Далее:

Архангельский фестиваль Arctic Open соберет кинематографистов из восьми стран Арктики

АРХАНГЕЛЬСК, 1 августа. /ТАСС/. Первый международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open пройдет с 7 по 9 декабря в городах Архангельск и Северодвинск. Как сообщили ТАСС организаторы, на фестиваль приглашены кинематографисты восьми арктических и приарктических стран — России, Дании, Швеции, Норвегии, Канады, США, Исландии и Финляндии.
"Идею создания фестиваля подсказал Арктический форум, который проходил в Архангельске в марте 2017 года. Мы должны взаимодействовать в Арктике, и это можно сделать через культуру", — сказала ТАСС директор фестиваля Тамара Статикова.
Проект «Первый международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open» стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации. В рамках Arctic Open пройдет конкурс по двум программам — национальной и международной. Предпочтение отдается фильмам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска духовно-нравственных ориентиров в современном мире, сотрудничества природы и человека.
В настоящее время продолжается прием заявок, срок окончания приема заявок — 1 октября 2017 года, сообщают организаторы.
Оставить комментарий