Далее:

Президент Зимбабве намерен остаться в должности

Хараре, 30 июля /Синьхуа/ — Президент Зимбабве Роберт Мугабе 29 июля заявил, что его состояние здоровья позволяет ему справляться с обязанностями президента.
Правящая партия Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт /ЗАНУ-ПФ/ организовала предвыборные мероприятия в административном центре провинции Западный Машоналенд — городе Чинхойи в рамках подготовки к президентским выборам в следующем году. Р. Мугабе и его жена Грейс Мугабе вместе приняли участие в мероприятиях.
Р. Мугабе выступил с речью и заявил, что несмотря на возраст, его состояние здоровья «удивило даже врачей», и он поддерживает его с помощью частых тренировок и ухода.
Он добавил, что думает о подготовке себе смены, однако актуальной работой считает поддержание единства в ЗАНУ-ПФ. Он призвал всех членов ЗАНУ-ПФ отказаться от разделения на фракции и урегулировать разногласия путем обсуждения и консультаций, чтобы ЗАНУ-ПФ смогла одержать победу на всеобщих выборах в следующем году.
Добавим, что Р. Мугабе родился 21 февраля 1924 года, является лидером Африканского национально-освободительного движения. Он стал премьер-министром страны в 1980 году после провозглашения независимости Зимбабве. В 1987 году он стал президентом страны и остается им до сих пор. Текущий срок его полномочий истекает в 2018 году. В декабре прошлого года Р. Мугабе был выдвинут в кандидаты на пост президента от ЗАНУ-ПФ. —0—
Оставить комментарий