Далее:

Катар призвал ООН помочь в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Катар призвал ООН помочь в урегулировании кризиса в Персидском заливе
Фото:
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Глава МИД Катара Мохаммад бен Абдуррахман Аль Тани призвал ООН помочь урегулировать кризис в Персидском заливе, обвинив страны «арабской четверки» — инициаторов блокады Дохи — в нарушении международного права, сообщает телеканал «Аль-Джазира».
По мнению министра, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет демонстрируют упрямство и не предпринимают шагов к урегулированию кризиса. «Совет безопасности, Генеральная ассамблея и все механизмы ООН должны сыграть роль (в разрешении конфликта — ред.)", — заявил министр журналистам после обсуждения ситуации с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем.
Постпред Китая при ООН Лю Цзеи, в свою очередь, заявил журналистам, что Совбез займется данной проблемой при наличии официального запроса.
Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет в начале июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. К решению позднее присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта. Позже арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в 10-дневный срок согласиться на выполнение требований соседей.
Оставить комментарий