Далее:

Ма Кай на 6-м Международном форуме "Кузупчи" подчеркнул важность усиления борьбы с опустыниванием

Хух-Хото, 29 июля /Синьхуа/ — В автономном районе Внутренняя Монголия сегодня открылся 6-й Международный форум «Кузупчи». Присутствовавший на церемонии открытия член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай зачитал направленное форуму поздравительное послание от председателя КНР Си Цзиньпина, а также выступил на нем.
Ма Кай отметил, что китайское правительство издавна уделяет повышенное внимание борьбе с опустыниванием. В последние годы прошлого века, сказал он, площадь опустыненных земель ежегодно в среднем увеличивалась более, чем на 10 тыс. кв км, сейчас же она ежегодно в среднем сокращается на более 2,4 тыс. кв км. Впервые в мире был реализован исторический поворот от ситуации «пески приходят — люди уходят» к «люди приходят — пески уходят».
Ма Кай подчеркнул, что борьба с опустыниванием — это стоящая перед перед миром общая и сложная задача. Китай намерен в соответствии с «духом Шелкового пути» прилагать совместные с международным сообществом усилия для накопления обширных консенсусов в области зеленого развития, формирования мощного совместного потенциала экологического строительства, совместного продвижения борьбы с опустыниванием, совместного строительства зеленого и прекрасного родного дома, чтобы сделать новый вклад в поддержание глобальной экологической безопасности, содействие устойчивому экономическому развитию и постоянному развитию человечества, отметил вице-премьер Госсовета КНР. —0—
Оставить комментарий