Далее:

Мэттис раскритиковал расточительность Пентагона

Мэттис раскритиковал расточительность Пентагона
Фото:
Москва, 25 июля — «Вести. Экономика». Министр обороны США Джеймс Мэттис раскритиковал должностных лиц Пентагона за то, что они потратили $28 млн, выбрав лесной камуфляж для солдат афганской национальной армии, пишет Reuters.
Министр обороны США Джеймс (Джим) Мэттис EPA/JULIEN WARNAND
Единый образец был выбран без оценки его эффективности, когда только 2,1% территории Афганистана покрыто лесами, сказал в прошлом месяце главный наблюдатель правительства США по Афганистану. Министр обороны Афганистана в то время «любил лесные, городские и умеренные узоры», говорится в докладе Специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана (SIGAR). Наблюдатель сказал, что такой камуфляж обошелся примерно в $28 млн в период с 2008 по 2017 год, о чем писали «Вести. Экономика». В меморандуме, разосланном старшим должностным лицам Пентагона Мэттис сказал, что отчет SIGAR является примером «самодовольного образа мышления». «Вместо того, чтобы преуменьшить этот отчет или оправдывать расточительные решения, я ожидаю, что все организации министерства обороны США используют эту ошибку в качестве катализатора, чтобы выявить расточительные практики — и предпринять решительные шаги, чтобы положить конец ненужным тратам», — писал Мэттис. В комитете по вооруженным силам Палаты представителей США запланировано слушание, на котором будет рассмотрена экипировка и оборудование Пентагона, а также единые закупки в Афганистане и Ираке. Президент Дональд Трамп раздумывает над отправкой в Афганистан дополнительных войск США, чтобы отвоевать занятые боевиками территории и поддержать борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ).
Ссылки по теме
Рон Пол: вовлечение в войны угрожает экономике США
Конгресс хочет ограничить военные амбиции Трампа
В знак ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане в понедельник в западной части Кабула в результате нападения террориста-смертника Талибана взорвалась установленная в автомобиле бомба, в результате чего погибло до 35 человек и ранено более 40 человек. Вашингтон выделил почти $110 млрд на восстановление Афганистана с 2002 года. В 2014 году в SIGAR заявили, что в нынешних долларовых ценах на реконструкцию в Афганистане было потрачено больше, чем было потрачено на реализацию «Плана Маршалла», который помог более чем дюжине европейских стран восстановиться после Второй мировой войны.
Оставить комментарий