Далее:

Порошенко пообещал вернуть контроль над Донбассом

Порошенко пообещал вернуть контроль над Донбассом
Фото:
Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения из-под контроля ополчения. Он также заявил, что Донбасс будет украинским.
«Поздравляю жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения от оккупации. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто вернул мир в эти города, кто подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от оккупантов большую часть Донбасса. Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским», — написал президент Украины на странице в Facebook.
Военное противостояние между новой украинской властью и жителями Донбасса началось в 2014 году. Северодонецк, Лисичанск и Рубежное находятся в западной части Луганской области недалеко друг от друга. В июле 2014 года ВСУ вернули их под свой контроль, отбив у ополченцев.
В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на востоке Украины по масштабам переросли формат АТО. Он настаивает, что нужно «не только признать отдельные районы Луганской и Донецкой областей оккупированными РФ, но и четко на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению».
Оставить комментарий