Далее:

Вице-премьер Украины оскандалилась на немецком ТВ

Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе дала интервью немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle (DW). Во время беседы чиновница не смогла дать ясных ответов ведущему программы «Зона конфликта». Об этом сообщает «Российская газета».
Климпуш-Цинцадзе поспорила с интервьюером Майклом Фридманом насчёт количества сторонников евроинтеграции в украинском обществе. По данным DW, на Украине меньше половины граждан выступают за сближение с Европейским союзом. Представитель ведомства заявила, что исследования Агентства по международному развитию США (USAID) показывают, что сторонников евроинтеграции среди украинцев примерно 60%, на что ведущий заявил, что даже в этом случае 40% противников этого процесса – это огромная цифра. Климпуш-Цинцадзе заявила, что «проблемы лишь сплачивают патриотическое большинство». Чиновница добавила, что референдум в Нидерландах о соглашении об ассоциации между Киевом и Брюсселем оказался неудачным для украинских властей (61,5% граждан королевства выступили против сближения с Украиной) из-за россиян.
«Рассекреченная информация разведки Нидерландов спустя год после проведения референдума показала, что группа так называемых украинцев в Нидерландах, которые выступали против ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, оказались гражданами России», - заявила Климпуш-Цинцадзе.
Фридман задал вице-президенту вопрос, не стыдно ли ей за то, что Украина занимает 131-е место из 176 в индексе восприятия коррупции Transparency International. Климпуш-Цинцадзе предложила обратить внимание на уже проделанную работу.
Оставить комментарий