Далее:

Лю Юньшань выступил на проводившемся в Бухаресте "Диалоге политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года"

Бухарест, 14 июля /Синьхуа/ — В румынской столице Бухарест сегодня проводился «Диалог политических партий Китая и Центральной и Восточной Европы 2017 года». В нем принял участие находящийся здесь с официальным и дружественным визитом член ПК Политбюро ЦК КПК, член Секретариата ЦК КПК Лю Юньшань. Он выступил с речью «Развивать „дух Шелкового пути“, рука об руку совместно созидать прекрасное будущее для народов Китая и всех стран Центральной и Восточной Европы».
Лю Юньшань подчеркнул, что в рамках совместного строительства «Пояса и пути» необходимы мир и сотрудничество, открытость и инклюзивность, учеба друг у друга, взаимовыгодность и обоюдный выигрыш, создание новых ярких примеров обмена в гуманитарной сфере, углубление практического сотрудничества во всех сферах. В новых условиях КПК намерена и дальше углублять диалог и сотрудничество с политическими партиями стран Центральной и Восточной Европы, совместно создавать пять площадок для содействия диалогу политических партий, дружбе между народами, цивилизационному обмену, практическому сотрудничеству и обмену между молодежью, чтобы продолжать играть важную роль и делать позитивный вклад в строительстве «Пояса и пути» и ведущемся в его рамках сотрудничестве в формате «16+1», сказал он.
На церемонии открытия диалога присутствовал председатель Социал-демократической партии Румынии, председатель палаты депутатов парламента Румынии Ливиу Драгня. В своих выступлениях Л. Драгня, заместитель председателя Чешской социал-демократической партии, спикер нижней палаты парламента Чехии Ян Гамачек и другие представители политических партий Центральной и Восточной Европы отмечали, что выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином инициатива «Пояс и путь» является самой важной стратегией развития в 21-м веке. Поддержка строительства «Пояса и пути» и участие в нем являются политическим решением основных партий 16 стран Центральной и Восточной Европы. Они выразили надежду на то, что межпартийный обмен и диалог политических партий продвинут на шаг вперед взаимные контакты и координацию политических концепций, взаимно претворят традиционную дружбу Румынии с Китаем, Центральной и Восточной Европы с Китаем в практические действия и конкретные результаты сотрудничества, окажут содействие выходу сотрудничества в формате «16+1» на новую высоту.
В мероприятии принимали участие свыше 200 представителей более 30 политических партий Китая и 16 стран Центральной и Восточной Европы, а также представители местных администраций, предпринимателей и т. д. — всего свыше 600 человек. —0—
Оставить комментарий