Далее:

В Пекине назвали достижения "Женевы-7"

В Пекине назвали достижения «Женевы-7»
Фото:
ПЕКИН, 17 июл – РИА Новости, Анна Раткогло. Последний раунд сирийских мирных переговоров, состоявшийся в Женеве 10-14 июля, помог консолидировать общее политическое направление по сирийскому урегулированию, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
"Мирные переговоры помогли консолидировать общее политическое направление по урегулированию сирийского вопроса, а также установить общие принципы независимого и самостоятельного принятия решений народом САР", — заявил дипломат.
Он добавил, что правительство Китая сотрудничает с международным сообществом по вопросу продвижения политического пути мирного урегулирования и укрепления режима прекращения огня в Сирии для скорейшего решения затянувшегося конфликта.
Седьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве завершился на прошлой неделе без крупных прорывов, но с несколькими значимыми результатами, которые могут привести к созданию единой делегации оппозиции Сирии и прямым переговорам уже на следующей встрече в сентябре этого года.
Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>
Оставить комментарий