Далее:

"Русский фестиваль" в честь 120-летия установления дипотношений открылся в Бангкоке

«Русский фестиваль» в честь 120-летия установления дипотношений открылся в Бангкоке
Фото:
БАНГКОК, 14 июля. /Kорр. ТАСС Алексей Сковоронский/. «Русский фестиваль» в Бангкоке открылся ярким шоу в честь 120-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таиландом. Местом проведения торжеств был выбран самый посещаемый торговый центр Бангкока «Сиам парагон».
Здесь расположились стенды и экспозиции, рассказывающие об истории отношения двух стран, экономическом сотрудничестве, связях в образовании, культуре, спорте. Творческие коллективы приготовили номера из русского фольклора, а повара изысканные лакомства, включая блины с черной икрой.
История в марках
На стенде «Почты Таиланда» история дружбы двух стран рассказана с помощью обычных марок. Здесь же представлена выпущенная в начале июля новая марка, посвященная 120-летию дипломатических отношений. На ней изображен знаменитый фотоснимок императора Николая II и сиамского короля Чулалонгкорна (Рама V), в том числе благодаря публикации которого в начале XX века в европейских газетах, как считают многие историки, королевству удалось сохранить свою независимость.
Об этой истории во время церемония открытия вспомнил и министр иностранных дел Таиланда Дон Прамудвинаи. «Ровно 120 лет назад король Чулалонгкорн прибыл в Санкт-Петербург. Тогда-то и были установлены дипломатические отношения между нашими странами», — сказал министр.
Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский отметил, что две страны связывает не только общая история, но и активное экономическое сотрудничество в наши дни. «За пять месяцев этого года товарооборот между Россией и Таиландом впервые вырос столь значительно, почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Барский.
Агентство космических и геоинформационных технологий Таиланда представило на фестивале экспозицию "Юрий Гагарин: жизнь и наследие". Как рассказали ТАСС в посольстве РФ, планируется, что на «Русском фестивале» музей получит в дар бюст космонавта Юрия Гагарина.
Дон Прамудвинаи вместе с российским послом Кириллом Барским дали символический стар фестивалю, нажав на кнопку, после чего на гостей посыпался искусственный снег, а на сцену вышел талисман фестиваля — огромный белый медведь в образе бойца муай тай (тайский бокс — прим. ТАСС). Этот медведь, как рассказали организаторы, носит весьма символичное имя — Мистер Русский Си Аюттхая.
Туристы из Таиланда едут в Россию
Таиланд известен большинству россиян как тропический курорт. Согласно данным Министерства туризма и спорта этой страны, королевство в прошлом году посетили 1,09 млн наших соотечественников.
Однако и сами таиландцы все активнее едут в Россию. По данным Ростуризма, в 2016 году в РФ побывали 28,4 тыс. таиландских туристов, а за первый квартал этого года их количество возросло на 213% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, до 6,8 тысяч человек.
"Москва и Санкт-Петербург за прошедшие годы стали для местного рынка уже массовым направлением, где побывали десятки тысяч туристов из Таиланда", — рассказал ТАСС генеральный менеджер таиландской туркомпании Ilves Tour ("Илвес-тур") Виктор Кривенцов, представляющий на «Русской фестивале» индустрию туризма. По его словам, в ближайшее время путешественникам из Таиланда будут предложены более сложны маршруты: на Байкал, в Калининградскую область и даже специальный тур «Мусульманская Россия» в Казань и Чеченскую республику.
Девизом фестиваля, который продлится в течение трех дней, стала фраза «Разделяя наше прошлое, продвигаем наше будущее». Организатором праздника выступило Министерство иностранных дел Таиланда при содействии российского посольства в Бангкоке.
Оставить комментарий